Галеты
Блюдо
Гале́ты — различные виды французских блюд, как правило выпеченных из теста и имеющих круглую плоскую форму. Википедия
Вопросы по теме
Для чего нужны галеты?
Как есть галеты?
В чем отличие галет и крекеров?
Что такое овощные галеты?
Оценка
(5)
17 мая 2021 г. · Готовим галеты дома: рецепты открытого плоского пирога с яблоками, ягодами, сезонными овощами. Подробные пошаговые инструкции с фото.
Галеты представляют собой плоское сухое печенье квадратной формы, равномерно покрытое небольшими отверстиями. Состав Простых галет: пшеничная мука 1-го сорта, ...
Оценка
(214) · 45 мин
Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или ...
Рецепты приготовления галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру.
Картофельная галета (фр. galette de pommes de terre) представляет собой небольшие картофельные оладьи толщиной около 4 см. Выпекаются в печи или духовке из ...
Оценка
(104) · 1 ч
Инструкция приготовления · 1. Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. · 2. По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто ...
мн. ч. [ɡɐˈlʲetɨ]. Семантические свойства править. Значение править. сухое печенье из пресного теста ◇ Разносят вино с английскими галетами, ...
25 июл. 2020 г. · 3 рецепта галеты на любой вкус · 250 г муки · 70 мл растительного масла · 100 мл очень горячей воды · 2 ст. л. сахара (можно не добавлять) · 1 ч ...
Оценка
(487) · 45 мин
Галета является одним из самых простых пирогов. В его основе используют песочное тесто, а начинка может быть разнообразной. Готовится галета довольно быстро ...