Вопросы по теме
Что значит галета?
Гале́ты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш) — сухое печенье с длительным сроком хранения. В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка.
Чем отличаются хлебцы от галет?
Хлебцы представляют собой обжаренные или засушенные кусочки хлеба. Они напоминают тосты, но более сухие. Галетами же изначально назывались сухие французские лепешки, которые брали моряки в долгое плавание. Сейчас их добавляют в сухие пайки для моряков, военных и туристов.
Что входит в состав Галет?
Состав: мука пшеничная 1 сорт, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая, разрыхлитель - натрий двууглекислый, регулятор кислотности -кислота молочная, антиокислитель (лецитин). Пищевая ценность в 100 г: белки - 10,6 г, жиры - 0 г, углеводы - 73,8 г.
Чем отличается галетное печенье от обычного?
Галеты обычно содержат больше белка и меньше жира и сахара, чем затяжное печенье. Они также могут быть сделаны из разных видов муки и иметь различные вкусы, например, с добавлением соли или специй.
Рецепты приготовления галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру.
Галеты
Блюдо
Гале́ты — различные виды французских блюд, как правило выпеченных из теста и имеющих круглую плоскую форму. Википедия
9 июл. 2020 г. · ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт теста для галеты · 170 г цельнозерновой муки (это чуть больше стакана — около 6 ложек с горкой) · 100 г холодного сливочного масла · сахар (зависит от ...
Галета с яблоками и сливами · Сливочное масло — 180+20 гр. · Мука — 285 гр. · Сахар — 1+3 ст.л. · Соль — 1/4 ч.л. · Ледяная вода — 90-100 мл.
6 сент. 2016 г. · Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь ...