Макрурусы
Рыба
Макру́русы — род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных. Макрурусы распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах. Обитают в водах с низкой температурой на глубинах от 150 м, чаще глубже, иногда до 2200... Википедия
Научное название: Macrourus
Высшая классификация: Долгохвостовые
Низшие классификации
Вопросы по теме
Можно ли есть рыбу макрурус?
Как по вкусу рыба макрурус?
Какое мясо у рыбы макрурус?
Где заводится рыба макрурус?
Макру́русы (лат. Macrourus) — род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Макрурусы распространены в Атлантическом, ...
У малоглазого макруруса почти нет костей, поэтому его очень удобно разделывать — фактически нужно просто срезать мясо с хребта. Из этой удивительной рыбы можно ...
10 февр. 2022 г. · Макрурусы – глубоководные лучепёрые рыбы. Макрурусы предпочитают холодные глубоководные места и обитают в Южном океане, Атлантическом океане ...
8 окт. 2021 г. · Здравствуйте, сегодня я расскажу о приготовлении рыбы Макрурус, а так же об её пользе. Рыбу еще называют гренадер или малоглазый долгохвост.
Малоглазый макрурус - описание продукта, как ... - Гастроном
www.gastronom.ru › product › maloglaz...
Малоглазый макрурус (лат. Albatrossia pectoralis) — это вид глубоководных лучеперых рыб из отряда трескообразных, который обитает в северной части Тихого океана ...
Макрурусы, как и минтай, относятся к семейству тресковых, но в отличие от шельфовых рыб не имеют в мясе паразитов, что имеет колоссальное значение и даёт ...