Способ консервирования рыбы на добывающих и добывающе-перерабатывающих судах с помощью соли, подавляющей жизнедеятельность микробов и действие ферментов.
Вопросы по теме
Сколько нужно держать рыбу в соли?
Как правильно и вкусно солить рыбу сухим посолом?
Какой посол рыбы лучше?
Для чего нужен сахар при засолке рыбы?
К незаконченному, или как его еще называют, прерванному посолу рыбы, обычно прибегают на промысловых судах, где отсутствуют условия для ее холодильной обработки ...
Чердачный посол проводить в соответствии с Инструкцией N 8 по первичной обработке рыбы на рыболовных судах (см. настоящий сборник). 3.1.5. Маркирование.
6 нояб. 2019 г. · На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли (для слабого посола), 2 кг соли (для умеренного посола), 2—3 кг соли (для крепкого посола) Для этого посола ...
Посол рыбы — способ сохранения рыбы при помощи соли, засолка рыбы. При посоле значительно меняется вкус рыбы — рыба «созревает».
3 окт. 2020 г. · На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.) Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки. Лист ...
) таких рыб как лещ, жерех, щука – до 12 суток, сазан и судак солят до 15 суток. Сельдь обычно солят целиком, но самым вкусным считается голландский посол. В ...