Объявления

Искусство плавания под парусами
Эта богато иллюстрированная книга написана одним из сильнейших яхтсменов мира датчанином Паулем Эльвстремом.
www.seamedia.ru
Адрес и телефон

Наматрацники
Лучший способ сделать спальное место уютным даже в самую суровую зиму – приобрести наматрацник из натуральной овечьей шерсти.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Рейтинг поисковых систем
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"

21.10.2013 17:59:20

Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"

"Если вы думаете, что паруса открывают за считанные секунды, то глубоко заблуждаетесь. Прошло не меньше получаса, пока были отданы все команды и раскрыты все марсели и брамсели. Но только ради этого и стоит идти в море! Хлопoк – и наполненные ветром паруса начинают дышать", - делятся своими первыми впечатлениями на страницах виртуального бортового журнала участники экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки". За две недели им предстоит совершить переход по маршруту Тенерифе – Росток на легендарном барке "Крузенштерн" и обучиться тонкостям морского дела.

Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания! Первое серьезное задание, которое получили команды, – срезать паруса на мачтах. Полная высота мачт "Крузенштерна" в среднем 56 метров. Начали с марсовой площадки на высоте 15 метров. Сами участники признаются, что им было очень нелегко побороть страх высоты.

Несколькими днями позже еще одно испытание на высоте – команды учились крепить новые паруса взамен срезанных. "В первый раз было очень страшно, а сегодня уже хорошо. В компании таких красивых и мужественных молодых людей я чувствую, что скоро стану морской волчицей", - отметила Дарья Шедогубова из команды "Победители".

Команды также состязались в умении пользоваться спасательными средствами. Соревнование между участниками проекта и настоящими курсантами "Крузенштерна" проходило в открытом океане: капитан разрешил поставить бассейн в парусе. В ходе морской эстафеты было необходимо сначала просто переплыть бассейн, затем - в спасательном жилете, в ЖРС, со спасательным кругом и в гидрокостюме. "Надеюсь, не все наши герои воспринимают задания как детские забавы. Наша задача - как можно сильнее их вовлечь в жизнь барка", - сказал руководитель экспедиции журналист и телеведущий Михаил Кожухов. Такими темпами наши герои уже совсем скоро станут настоящими моряками! Они уже наравне с курсантами укладывают паруса, плетут канаты, крепят такелаж.  А одно из последних заданий для команд - соревнование по гребле на шлюпках вокруг "Крузенштерна". 

После напряженного дня у участников экспедиции - более творческие задания. На протяжении нескольких дней каждая команда по очереди организовывала тематическую вечеринку: были и костюмированные шоу, и латиноамериканские танцы. А в один из последних дней команда курсантов барка "Крузенштерн" подготовила концерт-алаверды на вечеринки-знакомства участников экспедиции: в программе были и вальс на палубе, и легендарное яблочко, и танцы народов мира, и песни, и юмористические номера. 

Напомним, что записи бортового журнала, а также фото- и видеоотчеты ежедневно публикуются на сайте экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки" goexpedition.ru. Любой желающий может следить за ходом реалити-шоу: как развиваются события на борту барка "Крузенштерн", как раскрываются характеры героев в нелегких испытаниях, как офисные работники справляются с трудностями жизни на борту судна. 

 

 

 

 


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”