Объявления

Шифрование HTML кода
Шифрование HTML кода позволяет зашифровать любой HTML код включая JavaScript так, чтобы никто не смог прочитать исходный код страницы сайта.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Разводка мостов в СПб
Разводка мостов производится на основании «Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов», утвержденных приказом Комитета по управлению городским хозяйством N36 от 20.02.96г.
www.seamedia.ru
Адрес и телефон

Статистика поисковых систем
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

"Синергия" на чемпионате мира идет второй

07.10.2010 11:13:41

"Синергия" на чемпионате мира идет второй

Российская парусная команда "Синергия" заняла второе место в первой гонке дня на чемпионате мира в классе яхт "Траспак 52", который проходит в Валенсии. 37 секунд уступила на финише российская яхта американской команде "Квантум", которая финишировала первой с результатом 53 минуты 11 секунд Именно с "Квантумом" российский экипаж вёл основную борьбу, ведь эта команда набрала одинаковое с "Синергией" количество очков после первого дня соревнований.

Ход гонок прокомментировал триммер стакселя "Синергии" Александр Екимов. По его словам, в первой гонке "Квантум" сделал всё, чтобы прийти первым, потому что при равном количестве очков им было просто необходимо оказаться впереди российской команды. "На первой лавировке немножко не хватило везения, и не удалось обогнуть первый знак впереди "Квантума", - сказал Екимов, - Если бы нам удалось это сделать, мы бы постарались не пропустить вперёд своего основного соперника. Дальше мы все знаки обошли вторыми, и для нас это тоже был неплохой приход, потому что это помогло на этом этапе бороться за хорошее место в общем зачёте".

Как отметил Екимов, на гонке был довольно слабый ветер, и отыгрывать места было очень сложно. "Вчера ветер был сильнее, - цитирует ИТАР-ТАСС, - и можно было ожидать от соперников больше технических ошибок, а в слабый ветер очень сложно отыгрывать места, и флот растягивается намного дальше. Поэтому здесь очень важен старт и огибание первого знака. В первой гонке старт у нас был достаточно удачным, потом далее мы вышли на свежий ветер и выбрали правильную сторону. Поэтому "обогнулись" вторыми и всю дистанцию сумели пройти на этой позиции".

Вторая гонка, как рассказал Екимов, сложилась гораздо менее удачно для "Синергии". "Мы сделали очень хорошую работу на старте, но сход с линии получился на более тихом ходу, чем у соперников, в итоге стартовали неудачно. Нам не хватило скорости, мы проиграли сразу несколько позиций и дальше уже не имели возможности выбирать куда идти, потому что соперники "затирали". В итоге мы не угадали со стороной, где более сильный ветер".

Как заметил Екимов, на верхнем знаке "Синергия" пыталась побиться за то, чтобы обогнать "Квантум", который в этой гонке тоже был не очень удачлив - плохо стартовал, и выбрал худшую сторону. "В какой-то момент мы были впереди "Квантума", но выбрали не тот знак - большая часть флота огибала правую марку, а мы левую, и не угадали. Это отбросило нас назад".

Екимов рассказал, что с последнего места "Синергия" все же смогла подняться на две позиции. "В целом борьба сегодня проходила напряженно и команда сделала неплохую работу, - добавил он, - В общем зачёте мы третьи, причём не очень далеко от лидеров - от "Квантума" нас отделяет 4 очка, от вышедшего на второе место шведского "Артемиса" - одно. Завтра предстоит прибрежная длинная гонка, в которой очки умножаются на полтора". По мнению Александра Екимова, это будет, скорее всего, решающий день для "Синергии".


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”