Объявления

Постельное белье. Наволочки.
Наволочка, благодаря которой подушки становятся красивыми, очень важный элемент постельного белья.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Валидатор HTML кода
HTML-валидатор W3C — бесплатный OnLine сервис для проверки синтаксиса HTML и XHTML-кода на наличие ошибок.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Магазин пижам
Сегодня пижама так же популярна, как и несколько десятилетий назад, когда только появилась. Правда, сейчас у нас больший выбор материалов и цветов, а выбор отделки ограничен только фантазией дизайнеров.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Освобождено захваченное пиратами немецкое судно с россиянами на борту

26.10.2010 10:55:33

Освобождено захваченное пиратами немецкое судно с россиянами на борту

Немецкое судно "Белуга Форчун", 24 октября захваченное сомалийскими пиратами, освобождено. Об этом 25 октября сообщает агентство Reuters.

Владеющая судном компания Beluga Shipping из Бремена объявила, что судно освобождено без выкупа. Согласно заявлению компании, пираты бежали, испугавшись "хладнокровного поведения членов экипажа 'Белуги' и быстрых действий подразделений военно-морских сил". Никто из членов экипажа не пострадал.

В пресс-центре Российского профсоюза моряков корреспонденту РИА Новости сообщили, что, по уточненным данным, трое из 16 членов экипажа "Белуги" являются россиянами. Первоначально сообщалось, что в команду судна входит один россиянин и трое украинцев. По данным агентства ИТАР-ТАСС, также среди членов экипажа "Белуги" есть немцы и филиппинцы.

"Белуга Форчун" стала вторым судном, захваченным сомалийскими пиратами за минувшие выходные. Первым 23 октября был захвачен греческий танкер для перевозки сжиженного газа "Йорк". Судьба судна, экипаж которого состоит из 14 филиппинцев, двух украинцев и гражданина Германии, пока неизвестна. По данным ABC-CBN News, в связи с инцидентом правительство Филиппин в очередной раз призвало международное сообщество ужесточить борьбу с сомалийскими пиратами. 25 процентов моряков, работающих на торговых судах, являются филиппинцами. Поэтому они чаще граждан других стран страдают от пиратства.

Всего в плену сомалийских пиратов на данный момент находится около 20 судов. Заложниками являются примерно 430 членов экипажей, в том числе 92 филиппинца.   


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”