Объявления

OnLine сервисы для оптимизаторов
Профессиональные инструменты и сервисы для оптимизаторов и маркетологов. Все что необходимо для успешного развития сайта.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Комплект постельного белья
В наших салонах всегда присутствует огромный выбор постельного белья, а в последнее время появилось и большое количество новинок.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Анонсы яхтенных выставок
На странице «События» Вы найдете анонсы яхтенных фестивалей, выставок. Сроки проведения яхтенных регат по всему миру, международных и российских региональных водно-моторных соревнований.
www.seamedia.ru
Адрес и телефон

У берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер

08.12.2010 11:22:31

У берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер

Круизный лайнер, на борту которого находятся 160 человек, терпит бедствие у берегов Антарктиды, сообщает рано утром в среду, 8 декабря, Agence France-Presse со ссылкой на ВМС Аргентины.

У лайнера "Клилия II" (Clelia II) вышел из строя один из двигателей, а сложные погодные условия не позволяют экипажу приступить к ремонтным работам. В заявлении, распространенном ВМС Аргентины, говорится, что "из-за поломки двигателя маневренность лайнера сильно ограничена", однако опасности для жизни членов экипажа и пассажиров нет.

Лайнер "Клилия II", выполняющий туристические круизы у берегов Антарктиды, вышел в очередной рейс 30 ноября. О проблемах с двигателем экипаж судна сообщил береговым службам днем во вторник, 7 декабря, когда корабль находился в проливе Дрейка в 845 километрах от самого южного города на Земле - Ушуайя. В проливе Дрейка, сообщает AFP, во вторник сложились крайне сложные погодные условия - шторм со скоростью ветра до 56 узлов.

В свою очередь РИА Новости уточняет, что из 50 членов экипажа "Клилии II" треть - граждане Украины и Латвии. По данным российского агентства, у лайнера не только поврежден двигатель, но и ударом волны разбит один из иллюминаторов, а в трюм попала забортная вода. При этом в сообщении РИА Новости подчеркивается, что опасности затопления судна нет, а жизни находящихся на его борту людей ничто не угрожает.

Организатором круизов на судне "Клилия II" является компания Polar Cruises, на сайте которой сообщается, что шестипалубный лайнер, способный принять на борт 100 пассажиров, был построен в 1990 году и полностью реконструирован в 2009 году.   


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”