Объявления

График разводки мостов
Разводка мостов производится на основании «Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов», утвержденных приказом Комитета по управлению городским хозяйством N36 от 20.02.96г.
www.seamedia.ru
Адрес и телефон

Интернет-провайдеры Санкт-Петербурга
Бесплатный сервис по подбору Интернет-провайдера V-setke.ru: раскрывает реальные тарифы Интернет-провайдеров, осуществляет индивидуальный подбор Интернет-провайдера, помогает выбрать наиболее выгодные условия подключения к Интернет, экономит Ваши силы и время, работает практически со всеми Интернет-провайдерами Санкт-Петербурга
www.v-setke.ru
Адрес и телефон

Интернет-магазин, подушки, одеяла
В этом разделе нашего интернет-магазина домашнего текстиля Вы сможете подобрать подушки, одеяла и наматрацники на свой вкус.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

ЕС отказался разгружать рыболовные шхуны Исландии из-за "скумбриевой войны"

15.01.2011 23:59:22

ЕС отказался разгружать рыболовные шхуны Исландии из-за "скумбриевой войны"

Евросоюз 14 января заявил, что заблокировал разгрузку скумбрии с рыболовецких судов Исландии, сообщает AFP. Указанная мера будет действовать до момента, пока ЕС и Исландия не урегулируют спор о квотах на вылов скумбрии.

Так называемая "скумбриевая война" между странами Евросоюза и Норвегией с одной стороны и исландскими рыбаками с другой началась летом 2010 года. В августе Исландия резко увеличила квоту на вылов скумбрии - с 2 тысяч до 130 тысяч тонн, а позднее объявила, что намерена повысить квоту и в 2011 году - до 146 тысяч тонн. В ответ в ЕС обвинили Исландию в уничтожении рыбных ресурсов и пригрозили рыбакам блокадой.

В прошлом году ЕС, Норвегия и Исландия вступили в переговоры относительно квоты на вылов скумбрии. Однако они провалились, так как исландская сторона не согласилась с решением Евросоюза и Норвегии, по которому им в 2011 году выделялась квота на 584 тысячи тонн скумбрии.

Рыболовство является основной отраслью исландской экономики. При этом существование квот на вылов рыбы в ЕС считается одной из причин, по которой Исландия все еще не вступила в Евросоюз.

В июле 2010 года власти Исландии начали переговоры о присоединении к ЕС. Заявку о вступлении в союз страна подала в июле 2009 года.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”