Объявления

OnLine инструменты веб-мастеров
Профессиональные OnLine инструменты и сервисы для веб-мастеров и оптимизаторов. Все что необходимо для успешного развития сайта.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Мотозащита кроссовая
Компания ”Moto+Extreme” занимается продажей мотоциклетной экипировки и мотозапчастей с 2000 года.
www.motoextrem.ru
Адрес и телефон

Точные апдейты Яндекса
Сервис определения обновлений поисковой базы, каталога, тИЦ Яндекса и Google PR.
www.updates.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Иностранным судам станет проще получить разрешение на пересечение внутренних вод Санкт-Петербурга

17.01.2011 16:21:42

Иностранным судам станет проще получить разрешение на пересечение внутренних вод Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург ждёт утверждения изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, которые позволят иностранным туристическим и спортивным судам проще пересекать границы внутренних вод и далее путешествовать по российским рекам и озерам. Об этом сегодня, 17 января, сообщил председатель профильной комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Черных. По его словам, сегодня прохождение туристических и спортивных судов осложняется тем, что внутренние воды закрыты для иностранных судов. "Если в 2009 году было зафиксировано 400 иностранных заходов яхт, то в 2010 году - лишь 30", - рассказал статистику Черных.
Чтобы пройти внутренние воды, иностранным судам необходимо получить специальное разрешение и уплатить за вход определенный тариф. "Но проблема в том, что сегодня такое разрешение и тарифы разработаны только для грузовых судов, которые используют компании для ввоза своей продукции. Поэтому даже если туристические суда захотят получить это разрешение, то им придется заплатить слишком высокую цену за это, несмотря на то, что это не грузовое судно", - объяснил Андрей Черных.
Он отметил, что для решения этой проблемы уже подготовлены изменения в федеральное законодательство - в "Кодекс внутреннего водного транспорта РФ", - сейчас они проходят согласование и готовятся к внесению на рассмотрение в Государственную думу. Однако пока в плане весенней сессии парламента этого вопроса нет, заметил Черных.
По оценкам Российского совета туризма, прохождение спортивного или прогулочного иностранного судна на 1000 км вдоль побережья страны приносит национальной экономике не менее 1000 долларов США от каждого члена экипажа такого судна, а их численность может достигать 12 человек. Андрей Черных пояснил, "пограничники считают, что внутренние воды начинаются в акватории финского залива перед Санкт-Петербургом". "Я считаю, что внутренние воды начинаются от моста лейтенанта Шмидта", - добавил он.

ИА "Regnum"


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”