Объявления

Минерал-Арт-Дизайн
Природный камень для строительства, реставрации, дизайна
www.mineraly.ru
Адрес и телефон

Рейтинг поисковых систем
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Постельное белье. Наволочки.
Наволочка, благодаря которой подушки становятся красивыми, очень важный элемент постельного белья.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

У сомалийских пиратов отбили южнокорейский танкер

21.01.2011 14:52:39

У сомалийских пиратов отбили южнокорейский танкер

Спецназ ВМС Южной Кореи в пятницу, 21 января, провел операцию по освобождению южнокорейского танкера "Самхо Джуэлри" (Samho Jewelry), захваченного сомалийскими пиратами. Об этом со ссылкой на неназванный источник в Министерстве национальной обороны страны сообщает "Ренхап".

В ходе операции, которая, по данным агентства, была засекреченной, погибли восемь захватчиков, огнестрельное ранение в область живота получил шкипер танкера, однако его жизни ничего не угрожает. Остальные члены экипажа не пострадали. Всего на судне находится 21 человек. По сведениям газеты The Korea Times, в состав экипажа входят восемь корейцев, два индонезийца и 11 мьянманцев.

Судно "Самхо Джуэлри", ходящее под мальтийским флагом и принадлежащее южнокорейской судоходной компании Samho Shipping, было захвачено пиратами 15 января в 1300 километрах к северо-востоку от побережья Сомали. По данным "Ренхап", к месту инцидента направили эсминец "Чхве Йон" (Choi Young). Во вторник между военными и пиратами состоялась первая перестрелка, когда часть захватчиков спустились с танкера и направились в сторону проходившего неподалеку монгольского судна. В ходе перестрелки несколько пиратов погибли. Позже к месту противостояния прибыл оманский корабль, который принял участие в финальной операции.

В момент захвата южнокорейский танкер следовал из ОАЭ в Шри-Ланку. Возобновил ли он свой курс после освобождения, не сообщается.

В 2010 году компания Samho Shipping уже теряла нефтетанкер "Само Дрим" (Samho Dream), который в начале года захватили сомалийские пираты. Через семь месяцев судовладельцы были вынуждены заплатить злоумышленникам рекордный выкуп в размере девяти миллионов долларов.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”