Объявления

OnLine инструменты для маркетологов
Профессиональные инструменты и сервисы для оптимизаторов и маркетологов. Все что необходимо для успешного развития сайта.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Магазин. Пододеяльники.
Пододеяльники служат оболочкой для одеяла. Этим сохраняя одеяло и придавая постельному белью законченный, гармоничный комплект.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Статистика социальных сетей
Популярность социальных сетей оценивается как доля трафика, генерируемая данной социальной сетью в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Кировскую набережную спасли от застройки

02.02.2011 22:26:25

Кировскую набережную спасли от застройки

Строительство «досугового центра» прикрывается именем великого барда Владимира Высоцкого.

Кировская набережная – одно из мест массового досуга в районе - является весьма привлекательной для желающих разместить там коммерческие объекты. С целью получить единоличное право на застройку данной территории некоторые предприниматели, видимо, пытаются манипулировать общественным мнением и с помощью СМИ искусственно раздувать скандал.
Действительно, в 2006 году комиссия по градостроительству и земельным отношениям администрации Волгограда отменила принятое в 2005 году прежним руководством города решение о предварительном согласовании ВО ДОО «Яхт-клуб «Парус» им. В.С. Высоцкого места размещения ряда стационарных объектов на набережной Кировского района. И для этого имелись веские основания.
Дело в том, что памятник Высоцкому – лишь один из многих и далеко не первый в том перечне объектов, которые президент яхт-клуба Владимир Корецкий хочет разместить на территории кировской набережной. Среди них есть два ресторана, два кафе, досугово-развлекательный центр с гостиницей, стоянка для корабля.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, администрация Волгограда не могла допустить, чтобы значительный участок набережной превратился в большую стройку и стал источником прибыли для коммерческой организации, претендующей на монопольное владение общественной территорией. К тому же назначение большинства объектов явно не отличалось социальной направленностью.
В 2007 году Владимир Корецкий обратился в областной Арбитражный суд с требованием признать недействительным решение комиссии по градостроительству и земельным отношениям и обязать администрацию Волгограда принять решение о предварительном согласовании места размещения вышеперечисленных объектов. Суд же предоставил муниципалитету возможность определиться самостоятельно - согласовывать размещение заявленных объектов или нет.
15 июля 2009 года яхт-клубу «Парус» в согласовании места размещения коммерческих объектов отказали. Об этом президента организации Владимира Корецкого уведомили своевременно. Информация также была направлена в Центральный районный отдел судебных приставов Волгограда УФСС по Волгоградской области. Таким образом, администрацией Волгограда судебное решение было полностью выполнено.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”