Объявления

Фартуки. Магазин.
В наших салонах Вас всегда ждет большой выбор самых разнообразных фартуков, причем как повседневных, так и подарочных дизайнов и фактур.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Популярность социальных сетей
Популярность социальных сетей оценивается как доля трафика, генерируемая данной социальной сетью в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Магазин. Пододеяльники.
Пододеяльники служат оболочкой для одеяла. Этим сохраняя одеяло и придавая постельному белью законченный, гармоничный комплект.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Инвесторы идут на "шанхай"

02.02.2011 22:47:24

Инвесторы идут на "шанхай"

18 января правительством Санкт-Петербурга было принято постановление о проведении изыскательских работ в городе Кронштадте, на участке набережной, который находится буквально в 100 метрах от центральной городской набережной.
Участок, известный в Кронштадте как «шанхай», передан ООО «Финский залив» сроком на 11 месяцев. После проведения изыскательских работ инвестор предполагает построить а этом участке яхт-клуб класса А с гостиницей, рестораном, причалом для больших яхт и, возможно, вертолетной площадкой.
Последние 50 лет эту территорию занимает Военно-охотничье общество. Каковы в этой ситуации перспективы развития территории и самого общества? Об этом беседуем с председателем Совета Кронштадтского регионального военно-охотничьего общества Всероссийской спортивной организации Александром Лукьянцем.
- Александр Федорович, Насколько реальны планы постройки на этой территории яхт-клуба класса А? И что будет с боксами, которые сегодня расположены на этой территории?
- О намерении ООО «Финский залив» провести здесь инвестиционный проект было известно два с половиной года назад. Еще тогда было обещано, что интересны членов военно-охотничьего общества, владельцев боксов не пострадают, поскольку будет предусмотрено обременение для ООО «Финский залив» и общество на паевых началах будет принимать в этом участие.
- Сколько сейчас здесь боксов?
- 526 боксов, по числу владельцев. Первые документы о выделении земли под рыболовно-спортивную базу датированы 1963 годом. Сегодня участок занимает 2,2 га.
Гавани местного значения
- В сообщениях сказано, участок расположен на 4 полуостровах. Я так понимаю, это все гавани «шанхая»?
- Самое интересное, что эти земли насыпались силами членов военно-исторического общества. Я в 71-м году пришел сюда лейтенантом. Когда строил свой первый бокс, нам выделяли по полметра на человека. И по три - четыре человека в боксе были. Удочки, моторы, снасти держали. А с 1995 года архитектором города был утвержден проект нового двухуровневого эллинга. Теперь у каждого свой вход, свои ворота. Въезд в помещение, электрической лебедкой лодки поднимают в боксы.
- Какова оценочная стоимость такого эллинга?
- Например, мой бокс стоит 181 тыс. руб. Но это значительно ниже рыночной цены.
- Думаю, в случае его инвесторы и оценочной вам не предложат!
- Это понятно. На самом деле я весьма сомневаюсь, что здесь будет построено то, что планируется. Это невозможно построить географически. Территория, на которой находится «шанхай», она вся заиливается. Как бы ни копали фарватер, это нужно прокопать не менее 6,5 км до северного фарватера. И при этом каждый год чистить. Это очень серьезные работы!
- А как же нынешние владельцы катеров пользуются гаванями?
- Сегодня это простая лодочная станция. Осадка 40 сантиметров. А представляете, 5.60 в глубину нужно выкопать? Что будет с этим полуостровом? Это нужно строить бетонные стенки, молл.
- А высота пролета моста дамбы? 15 метров недостаточно для больших яхт.
- Совершенно точно! Под ними могут проходить только 35-футовые суда, в то время как балтийский стандарт — 40 - 45 футов, поэтому все стоянки, расположенные со стороны Петербурга, пригодны только «для местного использования».

Есть места и получше
Есть другое мнение: зачем же ломать то, что сегодня функционирует? Сегодня на территории Кронштадта должно быть 5 стоянок маломерных судов. Пять! Они утверждены правительством Санкт-Петербурга. Прописаны адреса. На сегодня 4 не действуют. Действует тольконаша.
- На форту Константин стоят какие-то лодки. Есть заправка для катеров!
- Да, но там нет стоянки. Речь о том, что есть другие места, расположенные таким образом, что там можно устроить стоянку больших яхт. Например, на месте старого яхт-клуба. Там глубина есть, есть административное здание, в котором может быть со временем построена гостиница. Рядом есть место, где можно построить ремонтную базу. Есть коммуникации, канализация. Или взять рядом, Тулонская, 7. Там тоже все позволяет. Тем более огромная стенка бетонная. Дело в том, что те территории уже откупил «Третий парк», теперь с ним нужно разбираться.
- То есть вы единственные, кто на аренде, без прав собственности?
- Да, осталась одна территория, на которой расположено наше общество.
- У вас как у общественной организации есть льготы? Я к тому, что городу выгоднее отдать территорию ООО , чем социально значимой структуре.
- У нас коэффициент выставлен 0,1. А ООО можно выставить единицу, денег больше пойдет в бюджет. Если не говорить о людях.
- То есть Кронштадту, как административной единице, это выгодно, чтобы пришел инвестор?
- Конечно. Но мы всегда исходим из того, что администрация думает о тех людях, которые живут на подчиненной им территории. Тем более, что глава администрации всегда говорил, что владельцы боксов не пострадают.
- Ну кто-то ведь пострадает!
- Часть пострадает. Но с другой стороны, если говорить откровенно, мы тоже заинтересованы в реконструкции этой территории. Мы хотим, чтобы это была цивилизованная площадка для маломерных судов. Современная стоянка в центре города - до проспекта Ленина всего 100 метров! - должна украшать Кронштадт. Думаю, этого хотят и владельцы боксов.
- Но ведь у вас сейчас тоже идет какая-то реконструкция - новые эллинги строятся.
- Строятся. Здесь раньше что было? И рыбалка, и охота, какие-то огороды…Поэтому большая часть людей заинтересована в преобразованиях. Я не думаю, что сейчас придут и начнут все ломать.

Беспокоиться рано
- На изыскательские работы дают 11 месяцев. Хотя если бы тут однозначно невозможно было бы построить то, что задумано, не выдали бы разрешения на эти работы?
- Проектирование начнется по окончании изысканий, потом проект будут утверждать. Я в принципе говорю, года два с половиной – три продлится вся эта ситуация. За это много чего может измениться в этой жизни. О сносе может быть, вопрос и не возникнет.
- Поэтому пока сидите ровно и ждете?
- Вот мы пока и смотрим. В-первых, мы не хотим и не собираемся идти на конфронтацию с администраций, которая поддерживает этот проект. Мы хотим найти точки взаимопонимания. Чтобы с наименьшими потерями статься на этой территории. И чтобы большая часть членов общества по-прежнему смогла держать свои катера здесь.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”