Объявления

Статистика популярности поисковых систем
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Студия веб-дизайна
Дизайн студия «SiriusWeb» осуществляет полный спектр услуг связанных с созданием сайта.
www.siriusweb.ru
Адрес и телефон

Популярность поисковых систем
Популярность поисковых систем оценивается как доля поискового трафика, генерируемой данной поисковой системой в Рунете.
www.gs.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

У берегов Приморья задержано судно-браконьер

05.03.2011 10:55:36

У берегов Приморья задержано судно-браконьер

Судно под флагом Камбоджи "Форестер" задержано у берегов Приморья за браконьерский лов краба. В Находке начато разбирательство по этому факту браконьерства. Как рассказали пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на борту судна обнаружены чаны с живым крабом и промысловое оборудование, необходимое для его добычи. Документы, разрешающие ведение промысла, капитан предоставить не смог. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил около 300 тысяч рублей.

Экипаж судна состоит из 12 россиян и четырех индонезийцев. Особый интерес пограничников вызвал россиянин, который в 2009 году был капитаном судна "Олимпик", ходившего под флагом Камбоджи. Это судно было задержано в декабре 2009 года, на его борту обнаружили свыше 43 тысяч особей незаконно добытого живого краба стригуна-опилио. Ущерб составил тогда почти 12,5 миллиона рублей. Против капитана было возбуждено уголовное дело, но он вскоре исчез из поля зрения правоохранительных органов. По прибытию судна "Форестер" в порт Находка бывший капитан был задержан. В ближайшее время уголовное дело в отношении него будет направлено в суд.

С начала 2011 года это уже третье судно под иностранным флагом, которое задерживают за незаконный промысел у берегов Приморья. В прошлом году за незаконный промысел пограничниками Приморского управления было задержано 22 судна, причем 19 из них - за незаконный промысел краба. Из задержанных судов только четыре оказались российскими, остальные ходили под флагами Белиза, Камбоджи, Сьерра-Леоне и Панамы, передает ИТАР-ТАСС.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”