Объявления

Проверка тИЦ и PR
Массовая проверка тИЦ и PageRank у нескольких сайтов одновременно.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Минерал-Арт-Дизайн
Природный камень для строительства, реставрации, дизайна
www.mineraly.ru
Адрес и телефон

Интернет-магазин пижам
Сегодня пижама так же популярна, как и несколько десятилетий назад, когда только появилась. Правда, сейчас у нас больший выбор материалов и цветов, а выбор отделки ограничен только фантазией дизайнеров.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

В Приморском крае подготовились к охоте за акулой-людоедом

24.08.2011 10:52:16

В Приморском крае подготовились к охоте за акулой-людоедом

В Приморском крае все готово для начала операции по поимке акулы, которая дважды нападала на купальщиков. Об этом 23 августа сообщает "Интерфакс".

В поисках акулы-людоеда будут участвовать три рыболовных судна. В море выйдут профессиональные рыболовы и биологи, которые занимаются изучением миграционных путей акул. Ранее глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что ловить акулу будут при помощи троллинга - техники, при которой приманка опускается на глубину, а затем буксируется моторизованным плавсредством.

Между тем старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН Александр Соколовский заявил 23 августа "Интерфаксу", что из-за упадка рыболовного флота специального оборудования для лова крупных рыб у охотников за акулой нет, так что им "придется что-то изобретать". "Но ведь у нас есть японский сосед - город-побратим Ниигата, можно обратиться к ним за помощью", - отметил ученый.

Тот же Соколовский сообщил РИА Новости, что напасть на людей могли две разные акулы. К таким выводам ученый пришел, изучив характер укусов. По его мнению, белая акула, которой СМИ приписали ответственность за оба инцидента, атаковала только одного из пострадавших. Другой, по мнению биолога, стал жертвой нападения акулы-мако, так как, "в отличие от белой акулы, у нее тоненькие кинжаловидные зубы, которые редко расположены во рту".

Первая атака акулы на жителя Приморского края было зафиксировано 17 августа. В результате нападения 25-летний программист Денис Удовенко, купавшийся в бухте Теляковского, лишился кистей рук. На следующий день возле острова недалеко от Владивостока животное атаковало 16-летнего Валерия Сидоровича и разорвало ему бедро. В связи с этими инцидентами в Приморье введен временный запрет на купание.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”