Объявления

Халаты, домашняя одежда
В наших магазинах Вы всегда сможете подобрать себе удобные и элегантные, приятные телу сорочки из хлопка, отделанные знаменитыми елецкими кружевами, найдете халаты, домашние костюмы, пижамы и ночные сорочки различных производителей.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Разработка сайта
Дизайн студия «SiriusWeb» осуществляет полный спектр услуг связанных с созданием сайта.
www.siriusweb.ru
Адрес и телефон

Славянский текстиль
Иллюстрированный каталог коллекций постельного белья и изделий домашнего текстиля. Интернет-магазин. Условия оплаты и доставки. Адреса салонов.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Правительство Москвы отказалось помогать Черноморскому флоту

08.09.2011 16:32:28

Правительство Москвы отказалось помогать Черноморскому флоту

Правительство Москвы отказалось от программы финансовой помощи российскому Черноморскому флоту, который базируется в Севастополе. Соответствующие поправки в бюджет города, как сообщает "Коммерсантъ", 7 сентября приняла Мосгордума.

Поправки были приняты сразу в трех чтениях "без прений". Об этом просила глава департамента финансов Москвы Вера Чистова. По ее словам, средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме". Чистова выразила надежду на то, что у Минобороны "достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе".

Источник издания в штабе Черноморского флота выразил сожаление в связи с прекращением финансирования. Собеседник газеты в центральном аппарате Минобороны РФ, в свою очередь, заявил, что "так поступать нельзя".

Ранее в городском бюджете предусматривалось выделение на 2011 год исполнителю программы фонду "Москва - Севастополь" 70,6 миллиона рублей. Как подчеркнул председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, основные параметры бюджета города пересмотрены не были. На ряд городских программ расходы были увеличены.

О том, что финансирование флота будет прекращено, мэр Москвы Сергей Собянин заявил в августе 2011 года. Он объяснил это тем, что из федерального бюджета для вооруженных сил выделяются большие средства. Прекратить финансирование фонда просила и Контрольно-счетная палата города.

Правительство Москвы оказывало помощь Черноморскому флоту с 1994 года. Средства выделялись, в частности, на ремонт казарм, строительство жилья для моряков, школ для их детей, выплату зарплат учителям, на дорогостоящие медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих, а также на организацию боевых дежурств некоторых кораблей в Средиземном море. Эксперты отмечали, что эта программа позволяла прежнему мэру Юрию Лужкову приобретать дополнительный политический вес.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”