Объявления

Подключение Интернет в Санкт-Петербурге
Бесплатный сервис по подбору Интернет-провайдера V-setke.ru: раскрывает реальные тарифы Интернет-провайдеров, осуществляет индивидуальный подбор Интернет-провайдера, помогает выбрать наиболее выгодные условия подключения к Интернет, экономит Ваши силы и время, работает практически со всеми Интернет-провайдерами Санкт-Петербурга
www.v-setke.ru
Адрес и телефон

SEO инструменты
OnLine инструменты и сервисы для веб-мастеров, оптимизаторов и копирайтеров. Все что необходимо для успешного развития сайта.
www.tools.seo-auditor.com.ru
Адрес и телефон

Магазин текстиля
Иллюстрированный каталог коллекций постельного белья и изделий домашнего текстиля. Интернет-магазин. Условия оплаты и доставки. Адреса салонов.
www.spb-pridanoe.ru
Адрес и телефон

Присяжные оправдали обвиняемых в аварии на АПЛ "Нерпа"

30.09.2011 11:15:33

Присяжные оправдали обвиняемых в аварии на АПЛ "Нерпа"

Суд присяжных оправдал командира и матроса, обвиняемых в аварии на атомной подводной лодке "Нерпа". Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей защиты.

В результате аварии на АПЛ 8 ноября 2008 года 20 человек погибли, еще 38 членов экипажа подлодки пострадали. Во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего члены команды отравились фреоном и тетрахлорэтиленом.

Обвиняемыми по делу об аварии были командир "Нерпы" Дмитрий Лаврентьев и машинист Дмитрий Гробов. По данным следствия, именно Гробов включил систему пожаротушения. Ему были предъявлены обвинения в причинении смерти и нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статьи 109 и 118 УК РФ). Командира подлодки обвиняли в превышении должностных полномочий, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Дело об аварии на "Нерпе" было передано в суд в марте 2011 года. В ходе следствия Дмитрий Гробов признавал, что нажал на кнопку системы пожаротушения, однако впоследствии отказался от этих показаний, заявив, что давал их под давлением. Как удалось выяснить журналистам, в уголовном деле не было документов, удостоверяющих факт нажатия на клавиши системы пожаротушения. Кроме того, с клавиш не были сняты отпечатки пальцев.

После начала рассмотрения дела присяжными адвокаты обвиняемых требовали роспуска коллегии. Представителей защиты не устроило, что почти все присяжные оказались женщинами-домохозяйками предпенсионного возраста. Ходатайство удовлетворено не было, и впоследствии защита признала присяжных внимательными и ответственными.


Морские новости
30.05.2014
В Севастополе пройдет регата "Кубок Крыма-2014"
Ко Дню рождения города-героя приурочен старт традиционной парусной регаты «Кубок Крыма-2014», открытие которой будет ознаменовано…
24.10.2013
К дальневосточному побережью России приближается глубокий циклон
Экстренное предупреждение получили в среду Хабаровский край, Курилы, Приморье и…
24.10.2013
Все задержанные на ледоколе Greenpeace в Арктике оставлены под арестом
Мурманский областной суд сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте на два месяца последнего из 30 задержанных в сентябре на…
21.10.2013
Первые испытания для участников экспедиции "БИНБАНК. Под крылом чайки"
Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды: "БИН+1", "Команда №1", "Победители" и "Заточенный Якорь". Командам предстоит соревноваться между…
14.10.2013
Стартовала экспедиция "БИНБАНК. Под крылом чайки"
10 октября легендарный барк "Крузенштерн" отчалил от берегов острова Тенерифе, унося на своем борту 20 победителей конкурса "БИНБАНК. Под крылом…
Все новости
Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”